発酵なし!ボウル1つですぐできるパン♪ふすまパン レシピ・作り方
材料(3(7個)人分)
- 強力粉
- 200g
- ふすま
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 三温糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
- ○豆乳
- 200ml
- ○サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ○印以外の粉類全てをボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
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- ○印を入れる。
豆乳はボウルの周りから回し入れながらゴムベラで混ぜ、油を加えて混ぜ合わせる。
団子状でもったりしている。
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- 3
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- オーブンを200度で予熱スタートする。
天板にクッキングシートを広げて、手を濡らし、生地を丸めて並べる。
都度手を濡らしながら丸めると良い。
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- 4
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- 200度で20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
どちらかというと、ベーグルに近いずっしり重いパンに仕上がります。
香ばしくてほんのり甘い食べ応えのあるパンです。
ふすまではなく全粒粉を使っても!
きっかけ
ふすまを使ったパンが健康に良いから。