アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷりの卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ごまをたくさん振りかけた卵中華スープです(*^^*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
豆腐
2分の1丁
ワカメ
小さじ1
1個
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は細かくさいの目に切り、ワカメは水に戻します。卵は割ほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、豆腐を中火で煮ます。沸騰手前で火を弱め、ワカメを入れます。
  3. 3
    鶏だしの素を入れて味を整え、割ってときほぐした卵を流し入れてから強火にし、素早くかき混ぜます。その後火を止めお椀に盛り付け、ごまを振りかけごま油をたらせば完成です。

きっかけ

卵スープが飲みたくなったので白ごま多めで作りました✧︎!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の中華スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする