材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 豆腐
- 2分の1丁
- ワカメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐は細かくさいの目に切り、ワカメは水に戻します。卵は割ほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、豆腐を中火で煮ます。沸騰手前で火を弱め、ワカメを入れます。
-
- 3
- 鶏だしの素を入れて味を整え、割ってときほぐした卵を流し入れてから強火にし、素早くかき混ぜます。その後火を止めお椀に盛り付け、ごまを振りかけごま油をたらせば完成です。
きっかけ
卵スープが飲みたくなったので白ごま多めで作りました✧︎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません