作り方
-
- 1
-
- ①ボウルに、納豆(付属のタレも)・キムチ
チーズを入れ全体的に混ぜ合わせる!
-
- 2
-
- ②①に片栗粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで
しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ③フライパンにごま油をひき
温める!
フライパンが温まったら②を4〜5等分にした
量を、スプーン等で取りフライパンに入れながら
丸く成型しながら焼く(中火)
-
- 4
-
- ④両面が、コンガリと綺麗な焼き色をつけながら
焼いていく!溶けたチーズがカリカリになってきたらOK
おいしくなるコツ
表面をゆっくりカリカリに焼く事
きっかけ
コロナウイルスが流行りなので免疫力を高める
発酵食品ばかりで何かできないかと、冷蔵庫にあった物混ぜて作ってみたら、最高のおつまみになった