アプリで広告非表示を体験しよう

動物性不使用★甘酒と豆乳でもっちり食パン♪HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
動物性原料は不使用で、甘酒と豆乳を使った食パンをホームベーカリーで焼きました。
ほんのり甘い植物性原料だけの食パンです。表面はパリッと中はもっちり!

材料(3人分)

強力粉
250g
豆乳
130g
甘酒原液
70g
ココナッツオイル
10g
きび砂糖
5g
5g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての原料を計測して食パンコースでスタートする。
  2. 2
    自動で焼き上げて出来上がり。

きっかけ

動物性原料不使用のパンが食べたかったので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
食パンマクロビオティックその他のヘルシー食材牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする