材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 合い挽き肉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- 一膳
- とろけるチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。玉ねぎ、合い挽き肉を丼に入れ、塩胡椒をしてラップをかけてレンジにかけます。
-
- 2
- 時々混ぜながら、挽肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたらご飯とケチャップを加えて混ぜます。
-
- 3
- 最後にとろけるチーズを乗せてチーズが溶けるまでレンジにかければ完成
おいしくなるコツ
ケチャップの代りにホワイトソースでも美味しいです
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません