アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
じゃがいもと玉ねぎのとってもシンプルなスープです(^ ^)☆

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1~2
じゃがいも
2分の1
玉ねぎ
4分の1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向き、1口サイズの大きさに切り、玉ねぎは縦に1~2cm幅に切ります。
  2. 2
    お鍋に水をはり、切ったじゃがいもと玉ねぎを入れ中火で柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    くつくつなるまで煮込んだら、じゃがいもを1つ取り出し、爪楊枝で通るか確認します。通ったら火を止め、鶏だしの素を入れましょう。
  4. 4
    最後に、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

いつも汁物は具材をたくさん入れたい派なのですが、今回はシンプルに作ろうと思って作りました(≧∇≦)

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする