じゃがいもと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1~2
- じゃがいも
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き、1口サイズの大きさに切り、玉ねぎは縦に1~2cm幅に切ります。
-
- 2
- お鍋に水をはり、切ったじゃがいもと玉ねぎを入れ中火で柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- くつくつなるまで煮込んだら、じゃがいもを1つ取り出し、爪楊枝で通るか確認します。通ったら火を止め、鶏だしの素を入れましょう。
-
- 4
- 最後に、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
いつも汁物は具材をたくさん入れたい派なのですが、今回はシンプルに作ろうと思って作りました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません