材料(3〜4人分)
- 大根
- 5〜10cm程度
- 塩
- 2つまみ程度
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 5枚程度〜好きなだけ
- 梅干し
- 1〜2個
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにして、塩をまぶして5分ほどおきます。水分が出てきたらぎゅっと絞ります。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに溶き卵を流して薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにします。
-
- 3
- 大葉を細切りにします。
梅干しは種と皮をとって粗く刻みます。
*気にならなければ皮は取らなくても良いですが、取った方が口当たりが良いです。
-
- 4
- 1〜3を和えたら完成です。
すべての材料の色がバランスよく見えるよう、いい感じに盛り付けましょう♪
おいしくなるコツ
大根を細ーく切ると、食感がより良くなります。
ツナ缶や蒸し鶏、ちくわ、きゅうり、にんじん、わかめ、ひじきなどなど、お好きな具を加えてもいいですね♪
きっかけ
大根サラダが好きなので
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白、黄、緑、赤の彩鮮やかなサラダです。食卓の彩りアップにも♪