大根の彩り梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
シャキシャキ大根の食感が◎
白、黄、緑、赤の彩鮮やかなサラダです。食卓の彩りアップにも♪

材料(3〜4人分)

大根
5〜10cm程度
2つまみ程度
1個
サラダ油
小さじ1/2
大葉
5枚程度〜好きなだけ
梅干し
1〜2個

作り方

  1. 1
    大根を細切りにして、塩をまぶして5分ほどおきます。水分が出てきたらぎゅっと絞ります。
  2. 2
    油をしいたフライパンに溶き卵を流して薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにします。
  3. 3
    大葉を細切りにします。
    梅干しは種と皮をとって粗く刻みます。
    *気にならなければ皮は取らなくても良いですが、取った方が口当たりが良いです。
  4. 4
    1〜3を和えたら完成です。
    すべての材料の色がバランスよく見えるよう、いい感じに盛り付けましょう♪

おいしくなるコツ

大根を細ーく切ると、食感がより良くなります。 ツナ缶や蒸し鶏、ちくわ、きゅうり、にんじん、わかめ、ひじきなどなど、お好きな具を加えてもいいですね♪

きっかけ

大根サラダが好きなので

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理梅干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする