大根の彩り梅サラダ レシピ・作り方

大根の彩り梅サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
シャキシャキ大根の食感が◎
白、黄、緑、赤の彩鮮やかなサラダです。食卓の彩りアップにも♪

材料(3〜4人分)

  • 大根 5〜10cm程度
  • 2つまみ程度
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 大葉 5枚程度〜好きなだけ
  • 梅干し 1〜2個

作り方

  1. 1 大根を細切りにして、塩をまぶして5分ほどおきます。水分が出てきたらぎゅっと絞ります。
  2. 2 油をしいたフライパンに溶き卵を流して薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにします。
  3. 3 大葉を細切りにします。
    梅干しは種と皮をとって粗く刻みます。
    *気にならなければ皮は取らなくても良いですが、取った方が口当たりが良いです。
  4. 4 1〜3を和えたら完成です。
    すべての材料の色がバランスよく見えるよう、いい感じに盛り付けましょう♪

きっかけ

大根サラダが好きなので

おいしくなるコツ

大根を細ーく切ると、食感がより良くなります。 ツナ缶や蒸し鶏、ちくわ、きゅうり、にんじん、わかめ、ひじきなどなど、お好きな具を加えてもいいですね♪

  • レシピID:1510024320
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理梅干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る