大根の彩り梅サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根を細切りにして、塩をまぶして5分ほどおきます。水分が出てきたらぎゅっと絞ります。
- 2 油をしいたフライパンに溶き卵を流して薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにします。
-
3
大葉を細切りにします。
梅干しは種と皮をとって粗く刻みます。
*気にならなければ皮は取らなくても良いですが、取った方が口当たりが良いです。 -
4
1〜3を和えたら完成です。
すべての材料の色がバランスよく見えるよう、いい感じに盛り付けましょう♪
きっかけ
大根サラダが好きなので
おいしくなるコツ
大根を細ーく切ると、食感がより良くなります。 ツナ缶や蒸し鶏、ちくわ、きゅうり、にんじん、わかめ、ひじきなどなど、お好きな具を加えてもいいですね♪
- レシピID:1510024320
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白、黄、緑、赤の彩鮮やかなサラダです。食卓の彩りアップにも♪