材料(2人分)
- ボンレスハム
- 1個
- ネギ
- 2分の1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは縦に2、3cm幅に切り、ネギは細く輪切りしていきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でハムを入れます。少し炒めたところで、ネギを投入します。
ハムに少し焼き目がつくまで炒めましょう。
-
- 3
- 少し弱火にし、醤油を入れて味が染み渡るようにかき混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 最後に、塩・こしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
ハムが余っていたので、炒めて作りました⊂( ˆoˆ )⊃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません