アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
角煮用の肉が半額だったのでつくりました

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を圧力鍋に入れ、柔らかくなるまで30 分ほど煮込みます。
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3
    タレの中に豚肉を加えて、落とし蓋をして更に弱火で15分ほど煮込めば完成

おいしくなるコツ

一晩ジップロックなどで味を染み込ませるとなお美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする