材料(1人分)
- 水
- 180ml
- だしの素
- 小さじ2~3
- お味噌
- 大さじ2~3
- なす
- 2分の1
- にんじん
- 4分の1
- ネギ
- 4分の1
- ワカメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なす・にんじんはいちょう切りにし、なすは水につけてアク取りをします。ネギは輪切りにします。
ワカメは水に戻しておきましょう。
-
- 2
- 鍋に水を入れ中火にし、にんじん・なすを入れます。くつくつしてきたら弱火にし、だしの素を入れます。その後にお味噌も入れましょう。
-
- 3
- お味噌が溶けたら、最後にネギとワカメを入れて完成です
きっかけ
なすがたくさん手に入ったからお味噌汁に入れました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません