アプリで広告非表示を体験しよう

間引いた大根の葉っぱ利用☆海苔の佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
間引いた大根の葉っぱ利用☆海苔の佃煮和えです☆

材料(1人分)

間引いた大根の葉っぱ
ひとつかみ
めんつゆ
小さじ1/2
海苔の佃煮
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引いた大根の葉っぱを食べやすいサイズに切りレンジで2分加熱し、冷水にさらして水気をきります。
  2. 2
    めんつゆと海苔の佃煮を加えて混ぜ合わせ、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする