材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- とんかつソース
- 大さじ4
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを焼く前に、調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で豚ロースを焼いていきます。ある程度したら、裏返して少し焦げ目がつくくらいまでじっくり焼き上げます。
-
- 3
- 焼けてきたら弱火にして、先程合わせた調味料を豚ロースの上からかけて2~3分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
いつも塩コショウで味付けして飽きていたので、豚テキを作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません