材料(4人分)
- 茄子
- 二本
- 卵
- 二個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味噌
- 60g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮は薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰したら茄子と玉ねぎを入れてください。
-
- 3
- 茄子に火が通ったら強火にして溶き卵をかき混ぜながら少しずつ入れます。最後に味噌を溶き入れて完成
おいしくなるコツ
卵は温度を高くしてから入れてください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません