たっぷり水菜のワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
たっぷり水菜のワンタンスープです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1/8株
ワンタン
1個
中華顆粒だし
小さじ1/2
お塩
小さじ1/2
お水
200cc
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    ざく切りにした水菜とワンタンを耐熱性の器に入れて、中華顆粒だしとお塩を加えます。
  2. 2
    お水を注いでレンジで3分ほど加熱し、ごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ水菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/21 09:49
水菜がスープに合うと知らなかったです♪
はまち☺︎
2020/05/13 16:58
美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
ちゆこ
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする