材料(4人分)
- 黒豆もやし
- 600g
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒豆もやしを耐熱ボウルに入れ、塩をふって、軽くラップをします。
-
- 2
- レンジで両替半分くらいになるまで加熱します。(500wで5〜6分が目安です)
-
- 3
- 加熱が終わったら、水が出ているので、捨てます。熱いので気をつけて。
-
- 4
- 熱いうちに、顆粒だしとごま油を回しかけ、よく和えます。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料と和えるとおいしいです。
きっかけ
こどもたちの野菜不足に。あれこれアレンジするより、シンプルが食べやすいらしい^_^