卵チャーシューもやしネギ☆サッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(サッポロ一番塩ラーメン)
- 1袋分
- 粉末スープ(サッポロ一番塩ラーメン)
- 1袋分
- お水
- 500cc
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れて加熱し煮立ったらインスタント麺(サッポロ一番塩ラーメン)を入れてほぐしながら3分ほど加熱し粉末スープを加えます。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、細切りにしたチャーシューともやしと刻みネギとすりゴマを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません