アプリで広告非表示を体験しよう

和風スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

スペアリブ
8本
焼肉のタレ
大さじ4
大さじ1
鰹節
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブを柔らかくなるまで蒸して置きます。
  2. 2
    スペアリブに塩胡椒し、フライパンで中火で両面焼きます。
  3. 3
    焼肉のタレと酢を混ぜ、スペアリブと絡めます。最後に鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

酢を入れる事でさっぱりとします

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする