ホームベーカリーで簡単♪バター香るブリオッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami's
ホームベーカリでしっとり甘めのリッチなブリオッシュ食パンが作れちゃいますよ♪
生クリームを入れることでしっとりふわふわ
そのままでもトーストしてもおいしいですよ

材料(2人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
生クリーム(なければ牛乳でも可)
30㎖
牛乳
100㎖
卵(Mサイズ約60gくらいの重さのもの)
1個
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
砂糖
25g
バター
30g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、
    ドライイーストは付属の容器に入れ、
    「食パンコース」の焼き色「淡」を選択しスイッチオン♪
  2. 2
    あとは焼きあがるのを待つだけです♪

おいしくなるコツ

卵は大きさにばらつきがあると思うので、 卵と牛乳、生クリームが合わせて200㎖になればOKです。

きっかけ

美味しいブリオッシュを手軽に作りたくて…。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする