ホームベーカリーで簡単♪バター香るブリオッシュ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、
ドライイーストは付属の容器に入れ、
「食パンコース」の焼き色「淡」を選択しスイッチオン♪
-
- 2
- あとは焼きあがるのを待つだけです♪
おいしくなるコツ
卵は大きさにばらつきがあると思うので、
卵と牛乳、生クリームが合わせて200㎖になればOKです。
きっかけ
美味しいブリオッシュを手軽に作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームを入れることでしっとりふわふわ
そのままでもトーストしてもおいしいですよ