ホームベーカリーで簡単♪バター香るブリオッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 生クリーム(なければ牛乳でも可) 30㎖
- 牛乳 100㎖
- 卵(Mサイズ約60gくらいの重さのもの) 1個
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 25g
- バター 30g
作り方
-
1
ホームベーカリーにドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、
ドライイーストは付属の容器に入れ、
「食パンコース」の焼き色「淡」を選択しスイッチオン♪ - 2 あとは焼きあがるのを待つだけです♪
きっかけ
美味しいブリオッシュを手軽に作りたくて…。
おいしくなるコツ
卵は大きさにばらつきがあると思うので、 卵と牛乳、生クリームが合わせて200㎖になればOKです。
- レシピID:1510021674
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを入れることでしっとりふわふわ
そのままでもトーストしてもおいしいですよ