ホームベーカリーで簡単♪バター香るブリオッシュ♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪バター香るブリオッシュ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mami's
mami's
ホームベーカリでしっとり甘めのリッチなブリオッシュ食パンが作れちゃいますよ♪
生クリームを入れることでしっとりふわふわ
そのままでもトーストしてもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、
    ドライイーストは付属の容器に入れ、
    「食パンコース」の焼き色「淡」を選択しスイッチオン♪
  2. 2 あとは焼きあがるのを待つだけです♪

きっかけ

美味しいブリオッシュを手軽に作りたくて…。

おいしくなるコツ

卵は大きさにばらつきがあると思うので、 卵と牛乳、生クリームが合わせて200㎖になればOKです。

  • レシピID:1510021674
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る