作り方
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- 1
- クリームチーズは常温に戻しておきます。
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- 2
- 水切りヨーグルトを作ります。
ボールにざるをのせ、ヨーグルトを入れ、
ひとつまみの塩を入れると1時間ほどで水が切れます。
ヨーグルト250gで100gの水切りヨーグルトが出来ます
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- 3
- まず、ケーキのクッキー生地の土台をつくります。
ビスケットをジップロックの袋などに入れ、細かくなるまで上から綿棒などで砕きます。
溶かしバターをよく混ぜます。
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- 4
- バターが良く混ざったら、型にビスケットを敷き、上から軽く押さえ平らにならします。
これが出来たら、一度冷蔵庫にしまっておきます。
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- 5
- 次にレアチーズ生地を作ります。
クリームチーズが常温で柔らかくなったら、ボールに
クリームチーズ、グラニュー糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
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- 6
- そこに〇の材料を入れ、よく混ぜます。
次にゼラチンを溶かします。
ゼラチン用の生クリームをレンジで加熱し温め、
ゼラチンを入れ溶かします。
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- 7
- ゼラチンが溶けたら、
6で作ったチーズ生地の中にいれ、よく混ぜ合わせ、
4で作った生地の上に流し込み、冷蔵庫で2.3時間冷やし固めます。
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- 8
- 生地が冷えたら、マスカットを半分に切り、
上に飾り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで減らしてもらっても大丈夫ですよ♪
きっかけ
外で食べるとお高いフルーツケーキ、家でも簡単に作りたくて…。
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お安く簡単に美味しくケーキを作っちゃいましょう♪