アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり青じそ風味★にんにくの芽と牛バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
さっぱり青じそ風味★にんにくの芽と牛バラ肉の炒め物です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
1/2束
サラダ油
小さじ1/2
牛バラ肉
100g
リケンのノンオイルドレッシング青じそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    サラダ油でにんにくの芽を3分ほど炒め、牛バラ肉を加えてさらに3分ほど炒めます。
  3. 3
    リケンのノンオイルドレッシング青じそを加えてからめたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 11:36
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする