アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで炊く!バター香る♪ ごぼうのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
バターが香るごぼうのピラフ。材料少しですぐ出来ます。

材料(4人分)

2合
360ml
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
20cm
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックチップ
小さじ1
マギーブイヨン
1個
ひとつまみ
ドライパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分以上吸水させて、ザルに上げて水気を切っておく。

    玉ねぎはみじん切り、ごぼうも縦割りして細かな薄切りにし、水に晒してアク抜きしておく。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイル、ガーリックチップを入れてて熱し、玉ねぎとごぼうを投入。香りだ立つまで炒める。
  3. 3
    水気を切った米を加えて、米が透明になるまで炒める。
  4. 4
    ブイヨンと塩と水を入れ、強火で沸騰したら、蓋をして中火で4分、弱火にして4分、計8分タイマーをセットして炊く。
  5. 5
    タイマーが鳴ったら蓋を開けてドライパセリを振り、しゃもじで全体を切るように混ぜ合わせる。

    再度蓋をして5分くらい蒸らし、出来上がり!
  6. 6
    炊き立てを召し上がれ!

おいしくなるコツ

米をしっかり炒めること。

きっかけ

ポトフに合わせて炊きました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の炊き込みご飯ごぼう
料理名
フライパンで炊く バター香る ごぼうピラフ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする