材料(2人分)
- カボチャ
- 1/2玉
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメキューブ
- 二個
- スパゲッティ
- 2人分
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむき、タネを取ってからレンジにかけます。柔らかくなったら、半分はさいの目状にカットします。
-
- 2
- 残りのカボチャと生クリーム、牛乳、コンソメを入れてミキサーにかけます。しっかりと滑らかになるまでミキサーにかけて下さい。
-
- 3
- スパゲッティを茹でて、カボチャのソース、さいの目のカボチャと絡めて完成。最後にチーズをのせます。
おいしくなるコツ
生クリームを使うことでコクが出ます
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません