アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにぴったりな焼き栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
健康的なおやつです

材料(4人分)

殻付き栗
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は殻付きのまま水に一晩浸します。
  2. 2
    鬼皮が柔らかくなったら、側面をキッチンバサミで切ります。後は手で簡単に剥けます。
  3. 3
    鬼皮を剥いた栗を鍋に入れ、沸騰させます。30分ほど煮たらざるにあけます。粗熱がとれたら渋皮を歯ブラシでこすり、渋皮がとれたら完成。取りきれない皮は包丁でとって下さい。

おいしくなるコツ

お湯に少し塩を入れると、良塩味がつくのと渋皮がむきやすくなります

きっかけ

普段のおやつとして作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする