材料(2〜3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 牛乳
- 150cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむき、ラップにくるんでレンジにかけます。柔らかくなればok
-
- 2
- ミキサーでカボチャ、牛乳、砂糖をよく混ぜます。混ざったら、鍋に入れて2,3分火にかけます。ゼラチンを加えてください。
-
- 3
- 容器に入れ、2〜3時間冷蔵庫で冷やします。固まれば完成。
おいしくなるコツ
砂糖は無くてもカボチャの甘みで美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません