アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース丼ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
冷蔵庫の食材で作れます

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
合挽き肉
150g
ケチャップ
大さじ2
2個
白米
2人前
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。皿に盛り、ラップをしてレンジで火を通します。
  2. 2
    ミートソースを、作ります。フライパンに合挽き肉を入れ、塩胡椒で炒めます。ジャガイモを加え、ケチャップで味付けをしで下さい。丼にご飯を盛り、ミートソースを乗せてください。
  3. 3
    ポーチドエッグを作ります。深めの皿に沸騰したお湯を入れ、卵を割ります。レンジで600w,30秒ほど加熱して完成。ミートソース丼に乗せてください

おいしくなるコツ

ポーチドエッグを乗せるのが美味しいポイント

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする