材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 合挽き肉
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 白米
- 2人前
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。皿に盛り、ラップをしてレンジで火を通します。
-
- 2
- ミートソースを、作ります。フライパンに合挽き肉を入れ、塩胡椒で炒めます。ジャガイモを加え、ケチャップで味付けをしで下さい。丼にご飯を盛り、ミートソースを乗せてください。
-
- 3
- ポーチドエッグを作ります。深めの皿に沸騰したお湯を入れ、卵を割ります。レンジで600w,30秒ほど加熱して完成。ミートソース丼に乗せてください
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを乗せるのが美味しいポイント
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません