自家製クロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
朝ごはんにぴったり

材料(4人分)

パン
四枚
シメジ
一株
タマネギ
一個
バター
5g
牛乳
150cc
小麦粉
大さじ1
とろけるチーズ
一枚

作り方

  1. 1
    シメジは石づきをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
  2. 2
    バターと小麦粉を混ぜておきます。フライパンでシメジとタマネギを弱火で炒めまず。火が通ったら、牛乳を入れます。
  3. 3
    バターと小麦粉を混ぜたものダマにならないよう溶かし入れ、最後にチーズを入れます。トーストに乗せ、オーブンで焼けば完成。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを入れると濃厚になります

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする