自家製クロックムッシュ レシピ・作り方

自家製クロックムッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
朝ごはんにぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
  2. 2 バターと小麦粉を混ぜておきます。フライパンでシメジとタマネギを弱火で炒めまず。火が通ったら、牛乳を入れます。
  3. 3 バターと小麦粉を混ぜたものダマにならないよう溶かし入れ、最後にチーズを入れます。トーストに乗せ、オーブンで焼けば完成。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを入れると濃厚になります

  • レシピID:1510020549
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る