細切り大根とカニのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
カニ缶があれば作ってみて下さい

材料(4人分)

大根
1/2本
きゅうり
1本
カニ缶
1缶
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄くスライスしてから2mm位の幅に切ります。きゅうりも同じサイズに合わせて切り、ボウルにあけて水気を切ります。
  2. 2
    カニ缶からカニを取り出し、水気を切っておきます。
  3. 3
    大根、きゅうり、カニ、ゴマ、マヨネーズ、塩胡椒をよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

味は塩胡椒で整えて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする