アプリで広告非表示を体験しよう

うちの定番☆黄金比率のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんこっこりら
揚げ物や天ぷら、脂っこいメインの副菜に大活躍☆きゅうりとわかめだけでも充分満足の味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
10g
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆塩
2つまみ
☆しょうがチューブ
3㎝程度
☆いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻します。
    水につける時間は10分程度でオッケーです。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにし、塩を全体にまぶします。
    水分を出すために10分置きます。
  3. 3
    ボールに☆の調味料を合わせます。
  4. 4
    きゅうりの水気を絞ります。
    きゅうりに着いた塩を洗い流し、水気を絞ります。
    握って絞るのではなく、手の平と平を合わせて挟むようにして絞ると、繊維が壊れません。
  5. 5
    先ほどの☆の調味料が入ったボールに、きゅうり、水気を絞ったわかめを合わせます。
  6. 6
    完成です(^^)♪

きっかけ

簡単に少ない材料で出来るあと一品が欲しくて、考えました(^^)☆

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする