アプリで広告非表示を体験しよう

★ウィンナーの酢豚風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
お肉をウィンナーに代えた、お手軽酢豚風炒めです♫
豚肉と違い、冷めても固くならないのでお弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ウィンナー
5本
玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
1個
人参を
小1/2本
椎茸
2枚
◎ケチャップ
大さじ2
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは小さめの乱切りにし、玉ねぎは8等分のざく切りに、椎茸は薄くスライス、ウィンナーは3等分のななめ切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、玉ねぎと人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・椎茸・ウィンナーを加えて炒めます。
  4. 4
    器に◎印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③に④の合わせ調味料を加えます。
  6. 6
    ざっと混ぜたら鶏ガラスープの素を加えてよーくかき混ぜ、汁気が飛んでトロミがつくまで煮詰めます。
  7. 7
    汁気が飛んでトロミが付いたら火を止めます。
  8. 8
    後はお皿に盛って完成です。
    お弁当用に小分けにして冷凍保存も◎

おいしくなるコツ

人参は火が通りづらいのでウィンナーの大きさに合わせて小さめにカットする事。 水溶き片栗粉等は使わず、煮詰めて汁気を飛ばす事。

きっかけ

酢豚が食べたい!と家族からリクエストされたけれど、豚肉や鶏肉がない…そんな時に常備してあるウィンナーが目に留まり、ウィンナーをお肉がわりした酢豚風の炒め物にしてみました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のスープ酢豚
関連キーワード
酢豚風 ウィンナー お手軽 お弁当のおかず
料理名
ウィンナーの酢豚風炒め

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/07 10:58
美味しかったです♡
RI
美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2020/08/21 21:12
お弁当にinしました!ちょっと豪華なおかずになりました!
yururuma
お弁当のおかずにぴったりですよね(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする