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しっとり濃厚!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

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yuuiruyan
チーズ好きさんにオススメの、濃厚チーズケーキです(^^)
みんながつくった数 1

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
生クリーム
100g
砂糖
60g
2個
<土台>
クラッカー
60g
溶かしバター
30g
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作り方

  1. 1
    18cmの底取れ丸型を使います。型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2
    クラッカーを細かく砕いて溶かしバターを全体に馴染ませ、型の底に広げてぎゅっと押しかため、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    室温で柔らかくしたクリームチーズとサワークリームを合わせてなめらかになるように練って、砂糖も加えて練り混ぜます。
  4. 4
    卵を1つずつ割り入れてしっかり混ぜ、生クリームも入れて混ぜます。
  5. 5
    型の底をアルミホイルで包んで(お湯が入るの防止)、4の生地を流し入れます。
  6. 6
    天板にお湯を張って、160度のオーブンで60分、湯せん焼きにします。
  7. 7
    しっかり冷ましてから型から取り出して、完成です(^^)

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁少々を加えても良いです。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて!

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 22:22
サワークリームの半端な残りを使いたくレシピ使わせていただきました。配合がシンプルなので大きさ変えた分量計算がしやすかったです。酸味も濃厚さも感じる味でした!
のんびりあたたか

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