じゃがいものミルフィーユお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 200g
- 卵
- 1個
- 和だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 4分の1
- じゃがいも
- 5つ
- 豚肉
- 食べたいだけ
- コーン
- 1缶
- キムチ
- 食べたいだけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- じゃがいもの皮をむき、スライスにしたら、レンジにかけます(10分ぐらい)。
-
- 2
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- ボウルに、薄力粉、水、卵、キャベツ、和だしの素をいれ、混ぜます。
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- 3
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- コーン、キムチ、レンジで加熱したじゃがいもを、2に入れます。
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- 4
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- フライパンサラダ油をひき、中火にしてから豚肉をいれます。
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- 5
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- 4の上に3をのせます。中火のままで蓋をします。
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- 6
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- 香ばしいにおいがしてきたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
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- 7
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- 蓋をして弱火にしたら、しばらく蒸し焼きにします。中身に火が通ったら、お皿に移して出来上がりです。お好みで、マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
フライパンに具材を入れる際に、スライスしたじゃがいもが重なるようにするとミルフィーユの食感が楽しめます。
きっかけ
じゃがいもを使ったお好み焼きを食べたかったので。
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