アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
鯛を沢山釣ったので刺身を炙ってみました

材料(2〜3人分)

一尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は鱗と内臓を取って、よく洗います
  2. 2
    鯛を三枚におろし、サクを作ります。皮はとらないで下さい。
  3. 3
    バーナーで皮を炙ります。皮の表面の脂がフツフツとしてきたら火を止めます。サクを薄くスライスし、軽く塩を振って完成。

おいしくなるコツ

鱗をしっかりと取り除くことと、強火で一気に表面を炙ることがポイント

きっかけ

新鮮な鯛が手に入ったので作りました

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする