焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
味付けは焼肉のタレだから簡単に作れます。

材料(3人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
4/1個
まいたけ
2/1
ピーマン
4個
カブの葉
2個分
焼肉のタレ
大さじ5

作り方

  1. 1
    カブの葉は4cmぐらいの長さに切る。
    まいたけは小さくさく。
    玉ねぎは5mmくらいの厚さにカット。
    ピーマンは細切り。
    豚バラは1口大にしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき
    豚バラを炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら
    カブの葉以外の野菜を入れ炒める。
  4. 4
    ある程度野菜に火が通ったら
    カブの葉を加え炒める。
  5. 5
    カブの葉がしんなりしたら
    焼肉のタレを入れ炒める。

きっかけ

カブの葉がたくさん余っていたので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする