簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方

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みさきらりんず
コリコリの歯応えがたまらないヤゲン軟骨をシンプルに塩焼きにしました(*´꒳`*)
お酒のつまみにぴったりです♡
みんながつくった数 34

材料(2人分)

鶏軟骨(ヤゲン)
1パック(180g)
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
少々
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに軟骨を並べて酒を入れ、蓋をして中火で色が変わるまで蒸し焼きにします。
  2. 2
    軟骨の色が変わってきたら蓋を開け、塩・みりん・黒胡椒を加え、汁気が飛ぶまで強火で炒めます。
  3. 3
    汁気が飛んだらお皿に盛り、黒胡椒を追加で散らして完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてしっかり火を通した後、汁気が飛ぶまで炒める事。

きっかけ

旦那殿のお酒のつまみに作りました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ヤゲン軟骨 酒のつまみ 簡単 鶏軟骨
料理名
鶏軟骨の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 15 件)

2024/04/13 23:31
居酒屋さんっぽいのができました^^
ミリ21
おうち居酒屋ですね♫(๑˃̵ᴗ˂̵) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2024/02/07 19:48
初めてヤゲンを調理しました。 いいにおいがして食べるのが楽しみです。
Plute
数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました(*´ω`*)

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