パリパリ♡滑らか♡クレームブリュレ レシピ・作り方

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みさきらりんず
とっても簡単なのに、お店に負けない美味しさです♡
みんながつくった数 6

材料(4人分)

卵黄
2個分
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
★砂糖
30g
☆砂糖(キャラメリゼ用)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄・★印の砂糖を入れます。
  2. 2
    もったりとするまでしっかり卵黄と砂糖をすり混ぜます。
  3. 3
    小鍋に牛乳・生クリームを入れて人肌になるまで温めます。
  4. 4
    ②に③を少しずつ加え、その都度よーく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④を漉しながらココットに入れます。
  6. 6
    天板にお湯を張り、150度に予熱したオーブンで20〜25分蒸し焼きにします。
  7. 7
    20〜25分経ったらココットを揺すってみてぷるんっと揺れる位で焼き上がりです。
    粗熱を取ってから1時間程冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    1時間経ったら冷蔵庫から取り出し、プリン生地の上に生地が覆われる位の砂糖を振りかけます。
  9. 9
    ガスバーナーで円を描く様に全体的に炙り、程良く焦げ目が付いたら再度冷蔵庫に入れて冷やします。
  10. 10
    しっかり冷えたら完成です。
    パリパリとろり♡をお楽しみ下さい(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

砂糖はグラニュー糖じゃなくても全然問題ありません^_^ 工程自体はとても簡単なのでバーナーで炙る際、火傷に注意する位です。

きっかけ

お店で食べたクレームブリュレが美味しくて、ガスバーナーを持っていたので家でも作ってみました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他のプリン・プディング
料理名
クレームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/08 20:18
パリパリに上のところが焼けました! 簡単に作れたのでまた作りたいです!
nayueshanben0@gmail.com
上手く行った様で何よりです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2018/11/24 10:29
ガスバーナーを手に入れたので、作ってみたくて。おいしくできました!!
ねこななこ
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*) 表面のパリパリがたまりませんよね♡ 作って頂き ありがとうございました♡

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