大葉の香りが爽やか〜♫大葉味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 大葉
- 4枚
- 【大葉味噌】
- レシピID:1510018008
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉味噌を用意します。
作り方は→レシピID:1510018008 参照です。
-
- 2
-
- ご飯を握り、大葉味噌を満遍なく塗ります。
-
- 3
-
- オーブントースター又はグリルに②を入れ、途中ひっくり返して両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼いたら一旦取り出して大葉2枚でおにぎりを挟み、手でキュッと馴染ませてから再度トースターorグリルに入れて1分程焼きます。熱いので火傷に注意です。
-
- 5
-
- 1分程経って、大葉がおにぎりにしっかりと密着していたら完成です。
おいしくなるコツ
大葉味噌はたっぷり塗って下さい(*´꒳`*)
きっかけ
沢山作った大葉味噌を焼きおにぎりにしたら美味しそう♡と思い、作って見ました。
大葉の香りが爽やかです(*´꒳`*)