材料(4人分)
- ピザ用チーズ(北海道産)
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ◎牛乳
- 150ml
- ◎白ワイン
- 50ml
- ◎おろしニンニク
- 1cm位
- 【お好みの具材】
- パン・人参・ブロッコリー・じゃが芋など…
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にピザ用チーズ・片栗粉を入れてしっかり混ぜ合わせ、片栗粉をチーズに満遍なくまぶします。
-
- 2
-
- ①に◎印の材料を加えて弱火でかき混ぜながらチーズを煮溶かします。
-
- 3
-
- 沸々と煮立ったて来たら火を止め、出来上がりです。
-
- 4
-
- 後は器に分けて、用意した具材にたっぷり絡めて召し上がれ〜(*´꒳`*)
-
- 5
- とろけ具合がイマイチになってきたら、レンジでちょっぴりチンして下さいね♪(´ε` )
おいしくなるコツ
お子様用には牛乳のみで、大人用には牛乳を使わず全量白ワインにするなど、お好みでアレンジしてみて下さい(*´꒳`*)
きっかけ
チーズが大好きな家族からリクエストされて。
とろ〜りチーズがたまりません♡