作り方
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- 1
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- 卵をしっかりときほぐしてからバットに入れます。
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- 2
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- 牛乳・生クリーム・砂糖を加えてよーく混ぜ合わせます。
※生クリームがない場合は牛乳100mlで作って下さいね^_^
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- 3
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- 食パンを半分に切ります。
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- 4
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- 卵液に食パンを浸します。
片面5分浸し、ひっくり返して更に5分。
時々食パン全体を軽く押し、卵液を中まで浸透させます。
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- 5
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- フライパンに大さじ1のバターを入れて熱します。
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- 6
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- 食パンをフライパンに入れて弱めの中火でじっくり焼きます。
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- 7
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- ひっくり返し、両面じっくり焼いてこんがり焼き色が付いたら火から下ろします。
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- 8
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- お皿に移し、メープルシロップorハチミツをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵液に浸けたら、1〜2度食パンを軽くスポンジの様に押すと短い時間で中まで浸透するので、是非やってみて下さい^_^
後は生クリームを加えるとコクが増します。
きっかけ
子供からリクエストされて。