タマチャンショップの三十雑穀入り和風蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1~2
- ホットケーキミックス
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/6
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスに牛乳を大さじ1ずつ入れて、混ぜ合わせます。
1度に入れるとダマになりやすいので。
-
- 2
-
- 下ゆでした三十雑穀と塩をませ合わせ、鰹節をかけます。
-
- 3
-
- レンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません