たっぷり鮭とたまごの三十雑穀米入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 0.7合
- たまご
- 1個
- 鮭のほぐし身
- 大さじ4~5
- 創味シャンタン
- 大さじ1弱
- 味塩こしょう
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに雑穀ご飯とたまご混ぜ合わせて入れて、3分ほど炒めます。
鮭のほぐし身と創味シャンタンと味塩こしょうを加え、さらに2~3分炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません