卵牛乳不要☆豆腐とりんごのしっとりホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 80g
- 豆腐
- 1/3丁
- りんごジャムまたは砂糖
- 大さじ1
- りんごのコンポート
- 4切れ
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスと豆腐とりんごジャムをよく混ぜ合わせます。(りんごジャムはなくても砂糖でOK )
-
- 2
-
- フライパンで4分ほど焼き、りんごのコンポートをのせます。
-
- 3
-
- 裏返してさらに3分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスと豆腐でおやつを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません