半熟味玉入り♪チンゲンサイのとんこつスープ レシピ・作り方

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みずたまSweet
半熟味玉入り♪チンゲンサイのとんこつスープです♪

材料(1人分)

お湯
250cc
とんこつスープの素(拉麺用)
1袋分
チンゲンサイ
1/4株
半熟味玉
1個
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯にとんこつスープの素を入れ、一煮立ちさせます。
    細切りのチンゲンサイを加えて、2分ほど加熱します。
  2. 2
    器に盛りつけて半熟味玉をのせ、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

とんこつ拉麺スープの素で味玉とチンゲンサイのスープを作ってみました。

公開日:2017/02/05

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カテゴリ
豚骨ラーメン5分以内の簡単料理チンゲン菜半熟卵

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みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

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