簡単★アレンジ★こってり★キムチマヨネーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 味付け海苔
- 1枚
- 白菜キムチ(韓国産)
- 大さじ3
- めんつゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを2分ほどゆでて水気をきり、細かくした味付け海苔と白菜キムチをのせます。
-
- 2
-
- めんつゆとマヨネーズと白ごまをかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
キムチマヨネーズをうどんにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません