水切りヨーグルトで★ベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷いておきます。
*18cm丸型1つ分です。
*今回は、18cmパウンドケーキ型1つ+小さ目のココット2つで作りました!
-
- 2
-
- ビスケットを細かく砕きます。溶かしたバターを加えてなじませ、型に敷き詰めてぎゅっとおさえます。レーズンを散らして、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
-
- 生地の材料を上から順に混ぜていきます。
まず、水切りヨーグルト、砂糖をなめらかになるまで混ぜて…
-
- 4
-
- 卵を混ぜて…
-
- 5
-
- ふるった小麦粉を混ぜて…
-
- 6
-
- 牛乳、レモン汁を混ぜます!
-
- 7
-
- 型を冷蔵庫から出して、生地を流しいれます。
-
- 8
-
- 180℃のオーブンで約45分焼いたら完成!
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、しっかり冷やして食べます♪
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を追加しても良いと思います♪
きっかけ
見切りヨーグルトを半額でゲットしたので、水切りヨーグルトにして、ずっと作ってみたかったチーズケーキ(風ケーキ)を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません