温野菜deイタリアン レシピ・作り方

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うさ.
フライパンで簡単温野菜・・。アンチョビとケイパーが味の決め手♪

材料(2~3人分)

A)じゃがいも
2~3個
A)にんじん
1/2本
A)塩
少々
B)ブロッコリー
1/3房
B)パプリカ
1/2個
B)エリンギ
2本
C)アンチョビ
少々
C)ケイパー
少々
C)リーブオイル
大さじ3
C)粗びき胡椒
少々
C)バジルペースト
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは、1cm幅に切っておく。(新じゃがの場合は皮付きでOK)
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、パプリカ・エリンギは食べやすい大きさに切り揃えておく。
  3. 3
    フライパンにA)を入れ、お湯をひたひたに入れて、蓋をして蒸していく。
  4. 4
    A)の鍋に、B)の材料を追加して入れ、蒸しあげる。(水がなくなりそうなら、追加する)
  5. 5
    アンチョビ・ケイパーは細かく刻んでおく。
  6. 6
    C)の材料を合わせて、ドレッシングを作っておく。
  7. 7
    蒸しあがった温野菜に、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、別に茹でるときれいな色に仕上がるかも・・。 バジルペーストがなければ、パセリのみじん切りでもOK!

きっかけ

パン教室で、パンの試食の時に一緒に出てきたサラダが美味しかったので、レシピを教えてもらいましたぁ・・。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン ジャガイモ アンチョビ フライパン
料理名
温野菜deイタリアン

このレシピを作ったユーザ

うさ. Low-carb_E_Lifeのエリスです・・。糖質制限レシピを書きためようと思います・・。

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