材料(2人分)
- サーモン(生食用)
- 100グラム
- ベビーリーフ
- 1袋
- アボカド
- 1/2個
- ★さしみ醤油
- 大さじ2
- ★煮切りみりん
- 大さじ2
- ★塩
- 一つまみ
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- サーモンはそぎ切りにして、★に付けておく。(30分~3時間くらい)
アボカドはタネを取り一口大に切る。
-
- 2
- 丼ぶりにご飯を盛り、ベビーリーフとサーモン、アボカドを盛る。
上から白ごまを散らして出来上がり!
きっかけ
アレンジのきいた海鮮丼を模索して作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません