じゃがいもとコーンとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
- じゃがいも
- 大1個
- ウインナー
- 1本
- コーン
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 水を火にかけ、さいの目にしたじゃがいもとウインナーを入れて6分ほど加熱します。
-
- 2
-
- コンソメキューブとコーンを加えて、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけてブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもを消費したくてスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません